Актуальное в блоге Apple Group

Переносим плейлисты Apple Music в другие сервисы
Есть два способа: через Яндекс.Музыку и Soundiiz. Спойлер — первый гораздо проще.

Переносим плейлисты Apple Music через «Яндекс.Музыку»
В музыкальном сервисе «Яндекс.Музыка» есть встроенная система для переноса списков воспроизведения из других платформ. Поддерживаются как Apple Music, так и другие стриминги. Операция происходит в несколько простых шагов. Конкретные плейлисты выбрать не получится, переносятся сразу все.
Шаг 1
Откройте систему «Яндекс.Музыки» для переноса списков воспроизведения по ссылке. После аутентификации выберите необходимый сервис для переноса плейлистов. Например, Apple Music.
Шаг 2
Пройдите процедуру аутентификации в выбранном стриминговом сервисе и разрешите его использование системе переноса. Дождитесь окончания процедуры переноса плейлистов.
Система переноса списков воспроизведения Apple Music найдёт соответствия в каталоге «Яндекс.Музыки» и сформирует плейлисты на их базе. Продолжительность операции зависит от размера медиатеки, но обычно не занимает больше пары минут. После окончания достаточно зайти в «Яндекс.Музыку» и убедиться в успешном завершении.
Переносим плейлисты Apple Music через Soundiiz
Нет смысла тратить время на самостоятельный перенос плейлистов Apple Music в «Яндекс.Музыку», «СберЗвук», «VK Музыку» или другой музыкальный сервис. Для этого логичнее использовать специальные системы вроде Soundiiz, которые проанализируют медиатеку и фактически создадут её копию.
Шаг 1
Перейдите на официальный сайт Soundiiz, нажмите на кнопку «Начать прямо сейчас» и создайте бесплатную учётную запись. Для создания учётной записи Soundiiz можно использовать аутентификацию через Google, Apple и другие популярные системы авторизации.
Шаг 2
Нажмите на значок Apple Music в боковой панели интерфейса сервиса слева, выберите возможность «Подключиться», а затем разрешите доступ к своей медиатеке. Обратите внимание, что системой Soundiiz также получится воспользоваться для переноса плейлистов из Spotify, Deezer и других музыкальных стриминговых сервисов.
Шаг 3
Проведите процедуру аутентификации в «Яндекс.Музыку», «СберЗвук», «VK Музыку» или другом стриминговом сервисе, куда нужно перенести плейлисты. Для одноразового переноса плейлистов между музыкальными сервисами получится использовать и бесплатный аккаунт Soundiiz. Для регулярного применения системы лучше подойдёт платный.
Шаг 4
Выберите плейлист, который необходимо перенести из Apple Music, и нажмите на кнопку «Конвертировать» в верхней части интерфейса. Далее получится открыть указанный плейлист для других пользователей и настроить вторичные параметры его конфигурации. Но всё это можно и не делать.
Шаг 5
Определите целевой музыкальный сервис, в который необходимо перенести отмеченный плейлист. Для преобразования плейлиста системе Soundiiz понадобится определённое время. На список воспроизведения размером до сотни треков обычно уходит не больше минуты.
После указанной выше простой цепочки действий плейлист Apple Music получится послушать в другом музыкальном сервисе, который более удобен с точки зрения интерфейса или оплаты использования. Без Premium-доступа к Soundiiz списки воспроизведения получится переносить по одному.
Другие статьи у нас в блоге.
Made on
Tilda